DONUTS

Yesterday, I published  several pics of my homemade DONUTS on INSTAGRAM and many of you are asking for the recipe, so here you are. If you have any doubt, feel free of asking me. Sorry for my English...
Ayer publiqué varias fotos de mis DONUTS caseros en INSTAGRAM y muchos estáis pidiendo la receta, así que ahí va. Si tenéis alguna duda, podéis preguntarme. Perdón por mi Inglés.


INGREDIENTS

500 gr flour
70 gr sugar
50 gr butter
25 gr fresh yeast
150 ml milk
100 ml water
1 egg
4 gr salt
Sunflower oil to fry

Sugar icing:
125 gr icing sugar
3 water spoonfulls
1/2 spoonfull lemon juice
Grated lemon peel

1. Mix the milk, water and fresh yeast.
2. Pour in a bowl the flour, sugar and salt, make a hole and add the milk, butter and the egg and mix with a spatula..
3. Knead during 10 minutes, if you have a kneader much easier, of course, so knead until the dough is smooth and fluffy.
4. Set this dough in a bowl with olive oil and leave it rest 2 hours, covered with cling film or a dish towel.
5. Take off the air, with simple touches of your fingers and set it over the counter, stretch until you have a dough of 1 cm high.
6. Cut circles with a big glass and make the small holes with a small stopper.
7. Leave them rest 1/2 hour and fry carefully, several minutes each side, on medium fire, untill they are golden.

Sugar icing:
You only have to mix all the ingredients, when the donuts are ready, wet them and set them in a try.

500 gr de harina
70 gr de azucar
50 gr de mantequilla
25 gr de levadura fresca
150 ml de leche y 100 ml  de agua
1 huevo
4 gr de sal
Aceite de girasol para freir.

Para el glaseado:
125 gr de azucar glass
3 cucharadas de agua
1/2 de zumo de limón
Ralladura de cascara de limón

1. Mezclar la leche, el agua y la levadura.
2. Echar la harina, azucar y sal en un bowl grande, hacer un hueco y añadir la leche, la mantequilla y el huevo, mezclar con espátula.
3. Amasar 10 m. (si tienes amasadora es mucho más fácil)  hasta conseguir una masa suave y esponjosa.
4. Colocarla en un bowl con aceite de oliva y dejar reposar 2 horas, cubierta con film trasparente o con un paño de cocina, tiene que subir mucho.
5. Quitar el aire con toquecitos de los dedos y echar en la encimera, estirar hasta conseguir una masa de 1 cm. de alto.
6. Cortar círculos con un vaso grande y pequeños huecos con un tapón pequeño.
7. dejar reposar 1/2 hora y freir en aceite de girasol con cuidado,varios minutos a fuego medio por cada lado, hasta que se doren.

Glaseado:
Solo hay que mezclar los ingredientes, y cuando estén hechos los donuts, mojarlos y colocarlos en una bandeja.





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